usd
61.59
eur
72.18
НЕФТЬ
75.36
+2.75%
Вести Ямал
24 января 2018 |

В Арктике создадут спасательный отряд МЧС России и укомплектуют по последнему слову техники

В Арктике создадут спасательный отряд МЧС России и укомплектуют по последнему слову техники

Идею создания спасательных отрядов МЧС России в арктических регионах страны подтвердил в августе 2017 года Владимир Пучков. Тогда министр Российской Федерации МЧС и губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин провели совместное заседание по предупреждению и ликвидации ЧС в арктическом регионе, - сообщает пресс-служба главы арктического региона.

Пучков подчеркнул значимость развития и укрепления специальных спасательных центров в арктической зоне страны: «Что касается создания комплекса арктических спасательных центров МЧС России, мы целенаправленно реализуем эту программу и дальше планируем наращивать наш потенциал. И, конечно, здесь на Ямале мы будем наращивать возможности взаимодействия и координации сил и средств, и эффективно реализовывать все планы, программы, которые утверждены Президентом Российской Федерации».

Дмитрий Кобылкин отметил, что государство и лично Президент РФ уделяют повышенное внимание арктическим территориям и, в том числе, вопросам безопасности на Крайнем Севере. Он уверен, что крайне важно быть готовым к любым техногенным и природным вызовам и в полной мере соответствовать тем условиям, которые характерны для арктической зоны.

Спасательный центр на Ямале планируют укомплектовать вертолётом в арктическом исполнении, а также высокопроходимой наземной гусеничной техникой, которая предназначена для работы в высоких широтах и которой не страшны ни снега с морозами, ни болотистые места, - сообщает пресс-служба Главного управления МЧС РФ по ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях