В Архангельске открыли монумент, посвященный детям войны

В Архангельске собрали рассказы уже очень пожилых фронтовиков и на основе этих историй художники получили задание – спроектировать новый городской монумент, посвященный детям войны. Его открытие состоялось на этой неделе в центре города. На церемонию пришли ветераны Великой Отечественной, среди которых была и Валентина Пикулина. Женщина стала прототипом этой девочки, везущей сани груженые рыбой. На пьедестал перенесли и стихи архангельской поэтессы Валентины Салий. Автор композиции — московский скульптор Денис Стритович. Каждую деталь монумента он лично обсуждал с архангельскими ветеранами.

«Это моя самая долгая работа вообще в моей жизни, полтора года практически мы вынашивали, очень многое менялось, очень много делалось и согласовывалось здесь и в Москве, даже не сколько делалась, она создавалась долго, потому что на самом деле она нагромождена огромным количеством изобразительных моментов.» - Рассказал Денис Стритович, скульптор, автор художественной композиции.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика