В Аксарке открыт памятник жертвам советских репрессий

Сегодня в Аксарке открыли новый сквер, посвящённый основателям села. На торжественной церемонии собрались местные жители. Большинство из них - потомки спецпереселенцев, сосланных в годы репрессий. Их родные строили первые землянки, бараки и социальные объекты, и теперь многие фамилии увековечены на мемориальных плитах. Сам объект построили за сто дней на территории бывшего рыбозавода.

Дизайн сквера передает атмосферу сталинской эпохи. И теперь у сельчан есть место, где можно почтить память жертв политических репрессий и отдать дань уважения предкам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика