В аэропорту Тарко-Сале настолько размокла взлетная полоса, что все рейсы пришлось отменить

Рейсы не принимают и не отправляют! Из-за сильных дождей в аэропорту Тарко-Сале размокла взлетно-посадочная полоса. Она сделана из грунта. В итоге, еще 26 августа воздушная гавань не смогла принять самолет Ан-24 из Тюмени. На двое суток был задержан и другой рейс. На сегодняшний день ситуация не улучшилась, полоса до сих пор не высохла. Все рейсы перенесли на 30 августа.

«В понедельник была полностью закрыта полоса до конца срока, на сегодняшний день дали 3 и 5, то есть маленькие воздушные суда- это Ан-2, для самолета Ан-24 эта плотность не подходит. Всё зависит от погодных условий, потому что грунтовая полоса размокает», - рассказала Галина Косенко, начальник службы организации перевозок ГУП ЯНАО «Аэропорт Тарко-Сале».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика