В аэропорту Салехарда аварийно сел самолет Москва - Воркута

Накануне вечером в аэропорту Салехарда совершил вынужденную посадку самолет "Си-эр-джи-100" авиакомпании «РусЛайн», летевший из Москвы в Воркуту.
Как сообщили Вестям Ямала в новоуренгойской транспортной прокуратуре, при заходе на посадку на сработал механизм закрылков воздушного судна. Длина взлетно-посадочной полосы воркутинского аэропорта не позволяла посадить борт безопасно, и его командир принял решение уйти на запасной аэропорт Салехарда. На борту самолета находилось 49 пассажиров и три члена экипажа. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал.
«Пассажиры все живы, здоровы. Они были размещены в гостиницах города Салехарда. В настоящее время новоуренгойской транспортной прокуратурой проводится общенадзорная проверка о причинах неполадки воздушного судна и выполнении федеральных авиационных правил в отношении пассажиров», - прокомментировал новоуренгойский транспортный прокурор Владимр Филиппов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика