В 2015 году на Ямале в каждом муниципалитете появятся общественные палаты

На Ямале в следующем году в каждом муниципалитете появятся общественные палаты. Пока районное отделение действует только в Тазовском.

Дмитрий Заякин лично присутствовал в Кремле на ежегодном послании Президента Федеральному собранию. Владимир Путин уделил внимание и роли общественности в формировании государственной политики. Общественные палаты должны стать экспертными площадками по законам и нововведениям, должны развивать инициативы граждан, усиливать общественный контроль, в том числе в сфере противодействия коррупции. Особая роль отведена поддержке некоммерческих организаций.

В этом году на Ямале около 26-ти миллионов рублей было выделено на гранты для таких объединений, действующих в спортивной, ветеранской, молодежной сферах, соцзащиты, юридической помощи и многих других. «В общем-то, вся эта деятельность со стороны государства направлена на то, чтобы некоммерческий сектор развивался, чтобы он действительно мог оказывать серьезные услуги. И вот здесь наша задача, задача общественной палаты помочь нашим НКО действительно готовить хорошие качественные проекты, которые могли бы оказать содействие в развитии нашей территории», - сказал председатель общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика