Узнать о льготах станет проще: какие еще изменения ждут россиян с 1 декабря

Узнать о льготах станет проще: какие еще изменения ждут россиян с 1 декабря

В Госдуме рассказали, как изменится жизнь россиян с 1 декабря. В первый день зимы граждан начнут информировать о положенных льготах. Многие россияне не знают, на какие точно пособия они имеют право. Теперь они будут получать уведомления о положенных мерах социальной поддержки. Через портал Госуслуги или по телефону.

Кроме того, медики могут пожаловаться на отсутствие спецвыплат за медпомощь в диагностике и лечении COVID-19, которая назначена с 1 ноября 2020 года новым постановлением Правительства. Если доктор не получил, или выплатили несвоевременно или не в полном объеме, то он подает жалобу в электронном виде на Госуслугах. По результатам рассмотрения будет проведена проверка.

С 3 декабря, чтобы получить разрешение на временный вывоз музыкального инструмента, представляющего культурную ценность, или смычка, необходимо поставить на него уникальную метку, а также оформить паспорт, сроком действия - 10 лет. Документ оформляется Минкультуры России. Все это делается в целях защиты от нелегального вывоза.

С 29 декабря будут приняты поправки о «цифровом нотариате». Станут возможны дистанционные сделки с участием нескольких нотариусов - чтобы, например, переоформить квартиру, находящуюся в другом регионе. В случае любых сомнений юрист сможет идентифицировать клиента с помощью единой биометрической системы.

А 31 декабря истекает срок подачи работниками заявлений о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении документа в бумажном формате. Кроме того, заканчивается срок замены паспортов и водительских удостоверений, действие которых завершилось с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

Читайте также: Кочевников Ямала ждут новшества в федеральных законах

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика