Утвержден перечень медицинских товаров освобожденных от НДС

Медицинские товары освободили от НДС, пишет Российская газета. Правительство утвердило перечень. В списке около 50 предметов, разбитых на четыре группы. Среди них медицинские инструменты для операций и диагностическое оборудование. От НДС освобождаются линзы и оправы для очков, слуховые аппараты, кресла-коляски и тележки для инвалидов. А также мотоколяски, автомобили с ручным управлением. Есть в списке и «говорящая книга», кино и видеофильмы с субтитрами, книги со специальным шрифтом и машинки пишущие для печати по Брайлю. Обнуляется НДС и по оборудованию для кабинетов, палат, лабораторий и аптек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика