Названа предварительная причина крушения Ми-8 на Ямале

Авиакатастрофа унесла жизни 19 человек. В пятницу вечером в 80 километрах от поселка Уренгой совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Скол». Это было одно из двух судов, перевозивших вахтовых работников с месторождения Сузумское Красноярского края в поселок Уренгой. На борту находились 22 человека.

С места падения о трагедии по телефону единую диспетчерскую службу сообщил один из пострадавших.

Экстренные службы отреагировали незамедлительно. Силы и средства МЧС, территориального центра медицины катастроф, пожарного подразделения «Ямалспаса» и предприятия «Ванкор-Нефть» были брошены на поиск вертолета. Его точные координаты удалось установить в 4 часа утра в субботу. На место катастрофы были направлены медики, пожарные, спасатели, работники Новозаполярного месторождения и волонтеры из поселка Уренгой. Туда же был госпитализирован один из пострадавших.

После разблокировки борта вертолета, упавшего на бок, были обнаружены еще двое выживших с тяжелыми травмами. Людей отправили в больницу Новозаполярного месторождения. На месте трагедии ведутся следственные мероприятия. По предварительной информации, авария произошла из-за обледенения лопастей винта.

«После проведения следственно-оперативных мероприятий будет организована доставка тел погибших в морг города Новый Уренгой, также будет организована в городе Новый Уренгой встреча родственников, где будет им оказана психологическая помощь и будут произведены все мероприятия по выдаче тел, по опознанию и выдаче тел», - сообщил Дмитрий Александров, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО.

Оперативное совещание в ямальском правительстве началось с минуты молчания. 22 октября на Ямале было объявлено днем траура. В муниципалитетах на административных зданиях были приспущены государственные флаги, отменены все развлекательные мероприятия.

Как стало известно, один из выживших пассажиров – из города Заводоуковска Тюменской области. Двое – из Курганской области.

По имеющейся на сегодня информации, в числе погибших – один ямалец, уроженец поселка Пурпе.

Корреспонденты ГТРК «Ямал» следят за развитием событий. Обо всех подробностях мы расскажем в наших выпусках.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика