Устали ждать маму. В лабытнангской больнице месяц живут трое брошенных детей

В лабытнангской больнице почти месяц находятся три ребенка. 4 ноября полицейские забрали детей из семьи. Трое суток они находились в квартире совершенно одни. Тревогу забили соседи, когда ребята постучались в дверь и попросили еды. При осмотре одному маленькому пациенту поставили диагноз - острый бронхит. За все время, пока дети находятся в больнице их молодая мама ни разу не поинтересовалась здоровьем своих малышей.

За время пребывания в детском отделении ребята окрепли и заметно прибавили в весе. Эти малыши уже забыли, какое оно, тепло материнских рук, и что такое, любовь и забота близких сердцу людей. За три недели дети устали ждать свою маму, которой по всей вероятности уже давно нет дела до своих чад.

Специалистами отдела опеки и попечительства уже подготовлены документы на лишение родителей всех прав. Обязательства по воспитанию троих детей сначала согласились взять на себя родные бабушки и дедушки. Однако в последний момент свое решение они изменили.

В силу своего юного возраста малыши еще не осознают, что стали не нужны ни маме с папой, ни другим многочисленным родственникам. А ведь сестры Лиза и Лера, вместе с братом Сережей имеют право на счастливую жизнь, причем не в стенах казенного учреждения, а в любящей семье. Первый шаг навстречу чужим детям сделать всегда сложно, но возможно. В этом случае в помощь потенциальным опекунам приходит государство.

«Несмотря на то, что у нас есть многодетные семьи, среди этих семей нет малоимущих. Это говорит о том, что государство даёт им достаточную материальную помощь», - сказала начальник отдела опеки и попечительства Людмила Пасхальная.

Если увидев этих детей, вы решили, что можете стать для них родными, подарить родительское тепло, которого им так не хватает, значит, именно вашего звонка ждут специалисты отдела опеки и попечительства. Звоните по телефону 8(349-92) 2-33-95. И может быть грядущий Новый год, вы встретите уже большой дружной семьей. Ведь как правило именно в канун этого волшебного праздника случаются чудеса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика