Успокоили ударом об стену. Искалеченный отчимом малыш поступил в салехардскую больницу

Мешает ребенок – за ноги и об стену. В Салехардскую окружную клиническую больницу поступил годовалый мальчик с многочисленными синяками и переломом бедренной кости.

Мы попытались выяснить, что с ним произошло в родном селе Новый порт. Молодая семья из села Новый Порт с октября прошлого года состоит на профилактическом учете комиссии по делам несовершеннолетних. Виной тому любовь к крепким напиткам. Очередным застольем стал День Рождения главы семьи. Потревожили празднование слезы годовалого малыша. Разгневанный плачем мальчика отчим схватил ребенка за ноги и ударил его об стену. Малыш замолчал. Родители продолжили веселье, а после спокойно легли спать. На следующий день при плановом осмотре детей медсестра увидела у спящего между родителями ребенка ссадины и гематомы. Медработник забрала мальчика и отвезла в местную больницу, родители при этом даже не проснулись. Как оказалось у малыша перелом бедра со смещением.

Можно только догадываться, как больно было малышу той долгой ночью. Сейчас он в Салехарде, в окружной больнице. Как уверяют врачи, с ногой у мальчика все будет хорошо. В таком возрасте кости заживают намного быстрее, чем у взрослых. «С помощью грузов, шнуров, лейкопластыря в этом положении он недельки 3 будет лежать, а потом ляжет в обычное положение, как все люди, а там уже решим, в гипсе его выписывать или до выздоровления держать», - поясняет детский ортопед-травматолог ГБУЗ СОКБ Ринат Мухтаров.

В больнице за малышом ухаживают и медсестры, и соседи по палате. Нет только самих его родителей. Они даже не звонили, чтобы узнать, в каком состоянии находится ребенок. Лечащий врач малыша Ринат Мухтаров рассказывает: «Я ни с кем из родителей не общался ни по телефону, так мы их и не видели».

В семье остался еще один ребенок – девочка, она всего на год старше брата. До случая с малышом надзорные службы семью навещали еженедельно. Но даже этого оказалось недостаточно. Теперь родителей придется отрезвлять более жесткими методами. «Мы будем готовить документы на лишение родительских прав, но сейчас на данный момент - либо на ограничение, либо на лишение. Предварительно, в любом случае, мы изымем ребенка из семьи. Каким способом мы это сделаем, пока еще не определено», - говорит заместитель начальника департамента образования Ямальского района Николай Беденко.

Вернется ли малыш в семью - еще не решено. Наш вездесущий уголовный кодекс отчего-то не наказывает за жестокое обращение с малолетними детьми их пьяных родителей. На агрессивного отчима пришлось завести дело по стандартной статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». «Санкция данной статьи по части 1 статьи 111 предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет», - отмечает старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО Елена Демьянова.

Годовалый малыш в будущем и не вспомнит, что с ним случилось. Возможно, уже никогда не увидит и родителей. Молодая мама, а ей всего 21 год, видимо до сих пор не поняла, что её вот-вот лишат самого главного в женской жизни. Стоит ли родных детей лживое алкогольное счастье, каждый человек решает сам.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика