USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
12 июля 2018 |

Уполномоченные по правам человека ХМАО, ЯНАО И Тюмени подписали соглашение

×

×

Избирательные комиссии всех трех субъектов в июне этого года подписали соглашение, в котором стороны договорились провести сентябрьские выборы на высоком уровне.

Вслед за этим последовало предложение от ЮГРЫ подписать подобное соглашение на уровне уполномоченных по правам человека. Инициатива стала реальностью. Подписи уполномоченных Тюмени, Ямала и Ханты-Мансийска скрепили намерения субъектов соблюдать права всех участников выборного процесса путем мониторинга, где бы они не находились и к какой категории не относились.

«Наиболее уязвимые категории граждан лица с ограниченными возможностями здоровья, коренные жители отдаленных территорий, работники, которые в день выборов находятся на рабочих местах, голосуют вне помещений для голосования, а также те лица, которые находятся в местах принудительного пребывания, но имеют право на голосование», - сообщила Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в ХМАО.

Подписанное соглашение скорее всего будет работать ни один год.

«Населению не безразлично какой будет губернатор, какие будут приняты решения, как мы дальше будем работать и сотрудничать. Основа наших действий заложена и в Федеральном конституционном Законе, и в наших законах об уполномоченных. Мы мониторим ситуацию, соблюдение прав граждан дополнительная гарантия. Мы сейчас занимаемся этим вопросом и должен сказать, не первую компанию ведем», - отметил Анатолий Сак, уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров