Впервые на Ямале медики Ноябрьска провели уникальную операцию по лечению опухоли печени методом эмболизации

Впервые на Ямале медики Ноябрьска провели уникальную операцию по лечению опухоли печени методом эмболизации. Суть его в том, что при помощи ангиографа пациенту вводят специальный препарат. Он закупоривает печеночную артерию, и опасные клетки гибнут. Пациент - 53-летняя женщина со второй стадией рака.

«В данном случае у этой пациентки эта операция была предварительная перед большой для того, чтобы снизить риск кровопотери во время главной операции. Плюс данное вмешательство позволяет ограничить распространение опухоли по другим сосудам. В онкологии существует такой принцип если нельзя вылечить, то это не значит что нельзя помочь», - говорит Михаил Абрамов, и.о. заведующего Региональным сосудистым центром ЦГБ г. Ноябрьска.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика