МТС назвали причину сбоев связи на Ямале

Сегодня днем около двух часов абоненты МТС на Ямале были лишены сотовой связи. Свое возмущение люди выплеснули в соцсети, утверждая, что такие случаи становятся едва ли не нормой. Люди сами сделали телефонную перекличку: Салехард, Сабетта, Обская, и проблема действительно подтвердилась. Тем временем в Интернете появилась информация, что без услуг МТС на время остались не только жители Ямала и Югры, но и Москвы, и Санкт-Петербурга. Представитель компании сообщила, что причина сбоев – разрыв оптоволокна, но, где именно он произошел, ответить не смогла.

«В связи с обрывом волоконно-оптической линии связи у некоторых абонентов нашей компании в ЯНАО могут наблюдаться затруднения с мобильными сервисами. Сейчас мы ведём активные работы по восстановлению, поверьте, все силы брошены на то, чтобы связь появилась как можно скорее», - прокомментировала Ксения Балашова, менеджер по связям с общественностью филиала ПАО «МТС» в Свердловской области.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика