71.64   $ 63.98     62.26

Улучшит экологию и избавит от ненужных отходов: Японская мусоросжигающая печь появилась в России. Что дальше?

В Якутске готовится к запуску первая мусоросжигающая печь японского производства, аналогов которой нет. Установка утилизирует не только медицинские отходы, но и изделия из пластика, стекла и дерева. Объем до 50 килограммов за раз. Благодаря оборудованию экологическая обстановка в городе значительно улучшится. Печь передана столице в рамках сотрудничества с японской компанией. Это первый опыт внедрения подобной технологии в России, и он уже заинтересовал дальневосточные регионы. В Якутске на этом останавливаться не собираются. В городе уже готовят место под установку для утилизации люминесцентных ламп. В будущем, возможно, еще и для биологических отходов.

«Мы планируем поставить установку по утилизации ртутносодержащих отходов - это люминесцентные лампочки. Плюс хотим установить установку «Форсаж», которая утилизирует медицинские, бытовые и опасные отходы», - рассказал Андрей Лебедев, директор МУП «Жилкомсервис».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика