Уголовное дело за крупный улов: на Ямале поймали горе-рыбака с незаконным живым серебром

Мужчина поймал около 140 хвостов сырка и щекура

Уголовное дело за крупный улов: на Ямале поймали горе-рыбака с незаконным живым серебром

На Ямале правоохранители задержали жителя Приуральского района, незаконно поймавшего около 140 хвостов сиговых, запрещенных к вылову. В протоке реки Малый Нырнан, в 15 километрах от Аксарки, они обнаружили мертвую рыба, а вверх по течению и само орудие лова - «Рюжа».

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по Приуральскому району был задержан житель поселка Товопогол Приуральского района 1987 года рождения, не работающий, ранее не судимый, который осуществлял незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а именно рыбу видового состава «Щекур» в количестве 15 особей, «Сырок» - в количестве 123 особи, не имея на это специальное разрешение», - сообщили в пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». На данный момент горе-рыбак находится под подпиской о невыезде.

Читайте также: Попался с поличным: на Ямале мужчина пытался добыть запрещенную рыбу

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика