71.6   $ 62.91     64.81

Уголовно-исполнительной системе России - 140 лет

Уголовно-исполнительной системе России - 140 лет. 12 марта в 1879 году было создано тюремное управление в составе Министерства внутренних дел. Свой профессиональный праздник сотрудники ямальского подразделения федеральной службы исполнения наказаний отметили в Доме культуры поселка Харп. Лучшим работникам вручили медали «Ветеран уголовной системы России» и ведомственные благодарности. Сегодня на территории округа действуют три колонии строгого и особого режимов, а также один следственный изолятор в городе Лабытнанги. В местах лишения свободы находятся 2395 человек. Для них создаются рабочие места в различных сферах: в цехах по деревообработке, камнеобработке, в швейных мастерских, в кузницах.

«Если они у нас будут трудоустроены, естественно погашение исков перед потерпевшими, чтобы выплачивалось все это. У нас нету переполненности в колониях. Обеспечены они полностью спальными местами, нет такого, как вот было в былые времена. Процент наполняемости, где процентов 80 всех исправительных учреждений», - говорит Олег Сергеев, заместитель начальника УФСИН России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика