Удара стеклянной бутылкой мало, вернулся за ножом: ямальца осудили за нападение на соседа

Удара стеклянной бутылкой мало, вернулся за ножом: ямальца осудили за нападение на соседа

Ямалец признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни.

По данным следствия и суда, в июле прошлого года в Гыданской тундре Тазовского района, 25-летний мужчина в нетрезвом состоянии, вспомнив обидные слова от племянника соседа, отправился в соседний чум и ударил 17-летнего юношу стеклянной бутылкой по руке. Бутылка разбилась, и осколки поранили парня. Осужденный пришел в свой чум и после, распив еще одну бутылку водки, вернулся мстить, прихватив нож. Мужчина нанес несколько ударов подростку в область руки и ноги, а затем убежал в тундру, вернувшись в свой чум только через несколько дней. Потерпевшего госпитализировали и по заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные ему повреждения оценили как опасные для жизни и повлекшие тяжкий вред здоровью.

«В ходе предварительного следствия мужчина раскаялся, примирился с потерпевшим и активно способствовал следствию в раскрытии совершенного преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил», - сообщает СУ СК РФ по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика