Удар по кошельку. Хулиганская выходка в Лабытнанги обошлась в 50 тысяч рублей

Кому мешает благоустроенность городов и поселков - смотрите на vesti-yamal.ru

3 умных остановочных павильона в этом году появятся в Лабытнанги. Один из них у местной гимназии уже радует горожан. Он оснащён Wi-Fi, портом для зарядки мобильного телефона и видеонаблюдением. Правда, не все в курсе, что их снимают камеры. Находятся хулиганы, у которых чешутся руки и некуда девать энергию.

Смотрите также: В Лабытнанги разгромивший новую остановку вандал разгневал мэра города ВИДЕО

На кадрах с камеры наружного наблюдения отчетливо видно, как молодой человек наносит удар рукой по остановочному павильону. Не спеша покидает место «схватки», разводя руки в сторону невидимых зрителей. Мужчина не подозревает, что ими окажутся сотрудники полиции.

Камера внутри самой остановки зафиксировала, как от удара лопается и осыпается стекло. Можно сказать парень одним взмахом руки нанес сразу два удара - первый по своей гражданской репутации, второй - по кошельку. Ущерб предварительно оценен в 50 тысяч рублей.

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками отдела полиции был установлен и задержан житель города Лабытнанги. Он признался в совершении противоправных действий и дал признательные показания. В настоящий момент сотрудниками ОМВД проводится проверка с целью дальнейшей дачи юридической оценки действий данного гражданина», - рассказал Николай Тимошенко, начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по г. Лабытнанги.

Это не первый случай хулиганства. До этого в Лабытнанги подросток разбил экран малой архитектурной формы. А в посёлке Харп неизвестные испортили стены арки, которую только что отреставрировали.

Возмущенные жители города не сдерживались в своих комментариях относительно поступка земляка. Администрация же подходит к вопросу с холодной головой и старается снизить градус напряжения. И надеется, этот случай станет хорошим уроком другим.

«Самая главная мера - это профилактика. Чтобы люди знали, что такие преступления не останутся безнаказанными. Камеры установлены на территории почти сего города. Особенно на объектах с массовым прибыванием людей. Их много, мы все видим - и в режиме реального времени мониторим ситуацию», - прокомментировал Андрей Ракитянский, заведующий сектором по вопросам профилактики правонарушений управления по делам ГО и ЧС Администрации города Лабытнанги.

Смотрите также: В ЯНАО маленький вандал «отпинал» уличный стенд

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика