Речной транспорт уходит на зимовку: МЧС ЯНАО предупреждает о скором запрете выхода на воду

Ямальские суда готовятся к закрытию навигационного периода в округе.

Речной транспорт уходит на зимовку: МЧС ЯНАО предупреждает о скором запрете выхода на воду

В ЯНАО начинается закрытие навигации для маломерных судов. Совсем скоро речному транспорту будет запрещен выход на воду. Местные инспекторы ГИМС уже отправили маломерные суда на зимнее хранение. По одной единице транспорта осталось в каждом муниципалитете на случай экстренной ситуации.

МЧС округа напоминает ямальцам провести техобслуживание своих маломерных судов и правильно подготовить их к хранению в зимний период. Своевременная консервация плавательного транспорта продлит срок его эксплуатации и обеспечит беспроблемное открытие навигации в следующем сезоне.

Почтовая навигация на Ямале также встала на якорь. В минувшие выходные катер «Связь 3» выполнил последний рейс в Яр-Сале. С весны речной транспорт Почты России совершил почти 60 рейсов в Ямальский и Шурышкарский районы. За это время доставлено 90 тонн посылок и корреспонденции.

Читайте также: Выполнен на 100%: на Ямале завершен досрочный северный завоз

Почтовые суда везли северянам также пенсии, детские пособия, продукты и товары широкого спроса. В межсезонье, до открытия зимников и ледовых переправ, груз в труднодоступные районы будут доставлять вертолетами и вездеходами.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика