Учимся жить в чистоте. Жители Губкинского обещают справиться с дачным мусором

Губкинские дачники ведут борьбу с нерадивыми соседями. Разъяснительные беседы и штрафы не помогли, жители продолжают захламлять территории дачных поселков.

Но теперь этим людям стоит чаще оглядываться, - возможно, их снимает скрытая камера. Андрей Спиров на даче не только в выходные. Уже три года он живет здесь постоянно. Любит активный отдых: катание на снегоходе, квадроцикле, рыбалку. Единственное, что не нравится в дачном поселке – это когда соседи оставляют мусор в неположенных местах. Сам же он знает рецепт чистых улиц. «В пакетики мусор складывает аккуратненько у себя во дворе, ни в коем случае не за ворота, потому что собаки бродячие все растаскивают, поэтому здесь такой бардак. Утром собрался на работу и вывез. Пока город нас не снабдил еще контейнерами, приходится действовать таким образом», - делится своим рецептом чистых улиц Андрей Спиров

К нам в редакцию обратился один из владельцев дач с просьбой помочь. На дороге вдоль набережной кто-то высыпал строительный мусор – битый кирпич. Дачники номер машины, которая вываливала мусор, запомнили. А наша съемочная группа выяснила, что грузовой автомобиль принадлежит губкинскому предпринимателю. Мы связались с ним по телефону. «Там ситуация какая - это действительно наш Камаз. Он вывез этот мусор строительный, там где куча эта лежит, напротив живет хозяин дачи, он и попросил, чтобы он ему привез мусор. Он дорогу там поднимать хочет или еще что-то засыпать», - поясняет ситуацию предприниматель Алексей Тимошкин

А вот другая куча мусора в поселке, появилась несколько лет назад и теперь с каждым годом увеличивается. Кто причастен к этому, дачники не знают. Чтобы узнать, кто захламляет дороги мусором, Алексей Спиров готов пойти на крайние меры. «Я поставлю видеокамеру вот на этот столб. И у меня будет полностью обзор на две стороны и будет видно, кто сорит, кто как себя ведет», - говорит Андрей Спиров

Специалисты рекомендуют гражданам при обнаружении нарушений делать фото- или видео съемку. А доказательства приносить в департамент управления муниципальным имуществом. «Фото и видеоматериал будет очень полезен в плане того, что мы будем содействовать органам для привлечения таких нарушителей к административной ответственности. Потому что доказательная база должна обосновывать нарушение конкретного лица», - отмечает начальник отдела муниципального земельного контроля ДУМИ администрации города Губкинский Оксана Свинарец.

Специалисты администрации говорят, что дело даже не в наказании, а в ответственности за свою территорию и в желании сделать дачный поселок чистым. Поэтому, выбрасывая мусор в неположенных местах, помните, вас может снимать скрытая камера.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика