Ученые выяснили, какой продукт позволяет продлить жизнь

Ученые выяснили, какой продукт позволяет продлить жизнь

Фото: shkolazhizni

Ученые из Китая установили, что употребление рыбы в пищу оздоравливает организм и продлевает жизнь, сообщает planet-today со ссылкой на исследование, опубликованное в издании Journal of Internal Medicine.

Специалисты на пртяжении 16 лет наблюдали, что употребляют в пищу более 420 тысяч человек. В рамках эксперимента испытуемым было необходимо ежедневно есть небольшие порции рыбы.

При соблюдении такой диеты, смертность среди мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась на 10%, на 6% - от онкозаболеваний, на 20% - от болезней дыхательных путей, на 37% - от хронических заболеваний печени.

Среди женщин, которые ели рыбу чаще, смертность от болезни Альцгеймера уменьшилась на 37%. При этом, исследователи обращают внимание, что жареная рыба для сильного пола не приносит ни пользы, ни вреда, а вот для прекрасной половины человечества такая пища является фактором, повышающим риск преждевременной смерти.

Ученые отмечают, что помимо рыбы, источником незаменимых для организма омега-3-ненасыщенных жирных кислот богаты авокадо, различные орехи, шпинат, картофель и семена льна.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика