Ученые обнаружили планету, где идут дожди из драгоценных камней

Ученые обнаружили планету, где идут дожди из драгоценных камней

Ученые из Великобритании сделали неожиданное открытие – в атмосфере экзопланеты НАТ-Р-7 b ночью идут дожди, да не простые, а из драгоценных камней, преимущественно из сапфиров и рубинов, передает Nature Astronomy.

Как отмечает исследователь Дэвид Армстронг, интересно, что это первый пример существования погоды на одной из планет, которая находится вне Солнечной системы.

Облака на таких «горячих юпитерах», делают предположение авторы статьи, состоят из корунда. Это материал, составляющий основу сапфиров, рубинов и других драгоценных камней.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика