Ученые из Новосибирска создали колбасу для профилактики онкозаболеваний
Ученые из Новосибирска разработали лечебную колбасу. Как сообщает портал «Медикфорум», уникальную формулу бутербродного продукта создали на основе специальной закваски, которая предотвращает появление опухолей.
Она содержит в себе уникальное природное вещество - кефиран. Ученые создали около тридцати видов мясных продуктов на основе кефирана, способных предотвратить появление рака. На прошлой неделе в одном из магазинов наукограда Кольцово начали продавать биоколбасу, которая по вкусу напоминает докторскую. К концу года планируют наладить производство сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.
Новости партнеров
Выбор редакции

Видео: на Ямале белые медведи уже не боятся охотиться на территории людей
Госдума окончательно запретила высаживать юных безбилетников из транспорта
Эксперты выяснили из-за чего ругаются российские пары и как мирятся
В России вступил в силу стандарт ответственности бизнеса перед коренными народами
На Ямал приедет команда популярного шоу «Поедем, поедим!» с Федерико Арнальди
Новости культуры
Артисты Ямальского района отправились в гастрольный тур: первый концерт прошел в Салемале
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году
