Ученые из Новосибирска создали колбасу для профилактики онкозаболеваний

Ученые из Новосибирска разработали лечебную колбасу. Как сообщает портал «Медикфорум», уникальную формулу бутербродного продукта создали на основе специальной закваски, которая предотвращает появление опухолей.
Она содержит в себе уникальное природное вещество - кефиран. Ученые создали около тридцати видов мясных продуктов на основе кефирана, способных предотвратить появление рака. На прошлой неделе в одном из магазинов наукограда Кольцово начали продавать биоколбасу, которая по вкусу напоминает докторскую. К концу года планируют наладить производство сосисок и сарделек, обладающих полезными свойствами.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика