Ученые: Есть все и худеть, или как без диеты сбросить лишний вес

Ученые: Есть все и худеть, или как без диеты сбросить лишний вес

Фото: columbista.com

Британские ученые пришли к выводу, что ранний завтрак и поздний ужин способствует снижению веса, сообщает РИА «Новости», со ссылкой на портал EurekAlert.

Специалисты провели пилотное исследование, в ходе которого проанализировали, как время приема пищи влияет на метаболические процессы и рацион питания, а также возможное развитие диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Эксперимент длился 10 недель, в нем участвовали 16 человек в возрасте от 29 до 57 лет. Добровольцам не нужно было соблюдать диету, все они придерживались привычного рациона, без строгих ограничений, но девять из них завтракали на полтора часа позже обычного и на 90 минут раньше ужинали. Остальные семь человек не меняли своих пищевых привычек и придерживались привычного режима.

В результате выяснилось, что те, кто изменил время питания, потеряли в два раза больше веса по сравнению с теми, кто не менял время приема пищи. Также участники из перовой группы отметили, что у них снизился аппетит и уменьшилось количество перекусов в течение дня.

Джонатан Джонстон, один из авторов исследования: «Хотя это исследование и небольшое, оно дало нам бесценное представление о том, как небольшие изменения во времени приема пищи могут принести пользу нашему организму. Уменьшение жировых отложений снижает шансы развития ожирения и связанных с ним заболеваний и таким образом существенно улучшает общее состояние организма».

Ученые отмечают, что полученные результаты будут применяться в более масштабных научных трудах о пищевых привычках.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика