Ученые доказали пользу голодания

Ученые нашли новое доказательство того, что голодание полезно. И не только для фигуры.
Специалисты пришли к заключению, что даже трехразовое питание в день может быть избыточным – ведь древние охотники-собиратели питались крайне нерегулярно, и существование на протяжении многих часов без еды – это вполне естественное для человека поведение. По мнению ученых, два-три раза в неделю следует поститься, потребляя не более 500 калорий за сутки. Также полезно три-четыре раза в неделю отказываться от завтрака и или обеда, таким образом, воздерживаясь от еды половину или треть дня. Это позволит организму более эффективно реагировать на стресс. А еще голодание останавливает воспалительные процессы, не дает расти опухолям, ускоряет освобождение организма от поврежденных элементов клеток.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика