Ученые: апельсиновый сок эффективно защищает от старческого слабоумия

Ученые: апельсиновый сок эффективно защищает от старческого слабоумия

Ученые из Гарвардского университета установили, что апельсиновый сок обладает высокой эффективностью в деле предотвращения старческого слабоумия. Его регулярное употребление почти на 50% повышает защищенность от развития смертельно опасного нейродегенеративного заболевания.

В эксперименте, который был начат еще в 1986, приняли участие 28 тысяч мужчин. От участников требовалось есть много фруктов и овощей. К началу испытаний средний возраст добровольцев составлял 51 год, к финалу – 73 года.

У мужчин, выпивавших стакан свежевыжатого апельсинового сока в день, вероятность развития данного недуга снизилась на целых 47%.

«Апельсиновый сок и зеленые листовые овощи наиболее позитивно влияли на память и мышление самых пожилых мужчин», - резюмировали авторы работы.

Кроме того, специалисты отметили, что в целом употребление овощей и фруктов эффективно защищает от развития симптомов слабоумия и в частности - от проблем с памятью. Обилие растительной пищи в рационе снижает риск появления слабоумия на 34%.

Источник: МедикФорум

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика