72.23   $ 64.34     62.18

Опасения пользователей соцсетей напрасны, ЯПАТ и ЯМК не объединяют

Опасения пользователей соцсетей напрасны, ЯПАТ и ЯМК не объединяют

Фото: ural-meridian.ru

Пользователи соцсетей распространяют слухи о том, что ЯПАТ хотят объединить с Ямальским многопрофильным колледжем. Сообщается, что техникум планируют передать из ведения департамента АПК в департамент образования.

«До нас, студентов ГБПОУ ЯНАО «Ямальского полярного агроэкономического техникума» дошли слухи о том, что нас переводят с департамента АПК в департамент образования. Если мы перейдем туда, мы потеряем вековую историю нашего техникума. Земельщики, ветеринары, технологи и также появится новая специальность «Оленевод-механизатор» - относится к сельскому хозяйству! Мы не хотим присоединяться к ГБПОУ ЯНАО «Ямальский Многопрофильный Колледж», мы специально поступали именно в «ЯПАТ», чтобы выпустится с техническим образованием, а не со средним специальным. Многие студенты просто заберут документы!», - пишет автор.

В департаменте АПК ЯНАО пояснили, что смена учредителя Ямальского полярного агроэкономического техникума действительно планируется. Полномочия и функции учредителя перейдут из департамента агропромышленного комплекса в департамент образования ЯНАО. При этом не идёт речи о присоединении техникума к Ямальскому многопрофильному колледжу.

«Техникум продолжит работу по подготовке специалистов в сфере АПК. На образовательном процессе эти изменения никак не скажутся. Взаимодействие учебного заведения с предприятиями агропромышленного комплекса региона продолжится, как в части организации производственных практик, так и при трудоустройстве выпускников техникума», - сообщили в ведомстве.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика