Участниками конгресса «Арктический медиамир», который пройдет в Салехарде, станут 19 стран

Участниками конгресса «Арктический медиамир», который пройдет в Салехарде, станут 19 стран

1 октября завершился прием заявок для участия в журналистском конкурсе «Арктический медиамир» - заявлены 19 стран - только от России ожидается 115 человек, сообщает «Красный Север».

Напомним, Международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир» пройдет в ямальской столице с 9 по 11 декабря. Состав экспертов для пленарного заседания уже сформирован. Как передает издание, одним из первых, кто поддержал конгресс, стал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

Стоит отметить, что на международный журналистский конкурс «Живем на Севере!» поступило уже 90 заявок. Журналисты из всех северных регионов страны, а также Швеции, Канады, Норвегии и Финляндии представили работы, посвященные экологии, экономическому сотрудничеству и сохранению традиций коренных народов в Арктике.

Экспертное жюри оценит публикации в печатных СМИ, интернет-изданиях, телевизионные материалы и радиосюжеты. Все присланные работы представлены на сайте конгресса, где также появляются новости по конгрессу и комментарии участников.

Помимо этого, на самом мероприятии будет работать несколько выставок, посвященных народам Арктики, конкурсу «Живем на Севере», истории Ямала, странам-участникам форума.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика