В поселке Пуровск пришлось убить медведя, пришедшего к людям за едой

Медведи на Ямале все чаще выходят из лесу «в свет». На этот раз один из них был замечен в Пуровске возле мусорных баков местного погрузочного терминала. Пока очевидцы звонили в экстренные службы, не наевшийся мишка отправился в поселок. На его поиски вышли самые отважные – охотники на личном автотранспорте, казачество и сотрудники администрации. Нашли косолапого в частном жилом секторе. Люди утверждают, что медведь не просто вынюхивал помойки. Он вел себя так, словно на кого-то охотился. Ради безопасности жителей медведя пришлось застрелить.  

В Пуровском районе это уже не первый случай, когда медведи приходили в гости к людям. Одна из причин этой проблемы – людская беспечность в обращении с пищевыми отходами. Всеядных хищников люди сами зовут «к столу».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика