usd
64.63
eur
72.25
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
14 мая 2019 |

«У папы опускаются руки…». В Ямальском районе двое человек два дня пробыли в ледяном плену

«У папы опускаются руки…». В Ямальском районе двое человек два дня пробыли в ледяном плену
Вконтакте/Панаевск LIVE

В социальных сетях северянка опубликовала пост, где рассказала о том, как ее отца попросили помочь мужчинам, у которых сломалась машина и затонул снегоход возле села Салемал в Ямальском районе. Прибывшие на место местные жители вытащили транспортные средства, но на обратном пути сами попали в ледяную ловушку.

«Сначала он (прим. – автомобиль) провалился и начал тонуть, проходящие машины вытащили его из воды, но при этом был поврежден ходовой мост машины, в следствии чего папа остался заблокирован на вот такой прекрасной льдине, которая с каждым часом таяла и становилась все меньше», - рассказывает дочь.

Для того чтобы починить машину, мужчинам понадобился гаечный ключ. Знакомые, которым они звонили и просили о помощи - либо отмечали День Победы, либо просто испугались ехать туда. Тем временем машина все больше уходила под воду.

«Папа был по колено в ледяной воде. На его телефоне садилась батарея, мне начали приходить смс, из которых было понятно, что у папы опускаются руки…» – прокомментировала девушка информагентству «N24».

Дочери все же удалось найти смельчаков, которые пришли на помощь попавшим в беду. Однако мужчин вызволили из западни только спустя два дня. Все это время они попросту плавали на льдине. Благо, все обошлось и никто серьезно не пострадал. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях