Тюменской продукции станет больше: Дмитрий Артюхов и Александр Моор встретились с надымчанами

Тюменской продукции станет больше: Дмитрий Артюхов и Александр Моор встретились с надымчанами

Фото: Фото: admtyumen.ru

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и руководитель Тюменской области Александр Моор побывали с рабочим визитом в Надымском районе. Дмитрий Артюхов и Александр Моор пообщались с коллективом предприятия «Газпром добыча Надым», а также провели совместную встречу с местными жителями.

«Есть понимание по дальнейшему сотрудничеству с Газпромом в социальной сфере, есть соответствующее соглашение. Для района это означает строительство новых детских садов, школ и другой необходимой жителям инфраструктуры. Ориентир компании – на освоение новых промыслов, в том числе Харасавэйского месторождения, даст дополнительные налоговые поступления, которые пойдут на развитие города и района», – сообщил Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО.

Говоря о взаимодействии с Тюменской областью, глава ЯНАО отметил, что в основе его лежит программа «Сотрудничество» и поблагодарил Александра Моора за поддержку решения продлить её ещё на пять лет.

«Цель моей поездки – увидеть, как реализуется на территории ЯНАО наш договор между тремя субъектами, программа «Сотрудничество», как строятся ключевые объекты. Один из них – автомобильная дорога «Надым – Салехард», которая имеет исключительную важность для межрегиональной экономики», – отметил Александр Моор, врио губернатора Тюменской области.

Он подчеркнул, что предприятия юга области, оказывающие услуги по промышленному сервису, сейчас работают в плотной связке с добывающими предприятиями Ямала. В 2017 году северным предприятиям ТЭК тюменские производители поставили продукцию общей стоимостью около 65 миллиардов рублей.

Горожане в свою очередь интересовались поставками на прилавки Ямала продуктов из Тюмени и планами области по проведению на территории округа продовольственных ярмарок.

«Мы максимально заинтересованы, чтобы тюменская продукция продавалась во всех городах Ямала. Будем стремиться, чтобы ярмарки становились регулярными, есть с чем поработать и в направлении снижения цен. Обсуждали с депутатами Тюменской областной думы субсидирование транспортных затрат, обязательно это сделаем. А также откроем в Югре и на Ямале офисы, которые будут заниматься продвижением нашей продукции», – подчеркнул Александр Моор.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика