Тюменские врачи проводят уникальные операции на сердце без наркоза

Тюменские врачи проводят уникальные операции по замене клапана в сердце. Один самых опасных пороков устраняют в Окружной клинической больнице №1. Процедура длится 1,5 часа. Пациент находится в полном сознании. Операция примечательна тем, что при ней возникает минимальная травматичность.

Раньше делали большой разрез и вскрывали грудную клетку. Отныне больному для восстановления больше не нужны целые месяцы. На экране хорошо видно как искусственный клапан раскрывается и начинает функционировать. В сердце его вводят по сосудам через небольшой надрез на ноге. В этом году таких вмешательств сделали 15. Среди пациентов есть жители Югры и нашего округа. Если среди ямальцев будет большой спрос на операцию, то вполне вероятно, что депутаты включат ее в программу Сотрудничество.

«Прелесть в том, что процедура без наркоза, без подключения искусственного кровообращения. Это малая травматичность и соответственно быстрое восстановление» - сказал Дмитрий Крашенинин, заведующий отделения рентгенхирургии ОКБ №1.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика