Двое мужчин ушли под лёд в Тазовском районе

Поехали в гости и пропали. Двое мужчин в Тазовском районе еще 31 октября отправились на снегоходе в соседний балок, расположенный в 10 километрах от них, но до места назначения не добрались. Их родственники забили тревогу и начали самостоятельные поиски. 3 ноября подали заявление в поисково-спасательный отряд, пояснив, что след от техники ведет в полынью протоки Ереям. Выехавшие на место специалисты обнаружили вмерзшие в лед вещи северян: сотовый телефон и варежки.

Когда установится прочный лед, спасатели Тазовского района планируют делать майны и баграми искать в водоеме потерявшихся северян. Глубина протоки в этом месте – 4-4,5 метра, по словам местных жителей, доходит и до 25 метров.

Департамент гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО настоятельно рекомендует ямальцам не выходить и не выезжать на тонкий лед.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика