usd
66.36
eur
75.55
НЕФТЬ
59.75
-1.84%
Вести Ямал
12 декабря 2018 |

Пропавшего на Ямале туриста из Татарстана так и не удалось найти

×

×

Безопасность людей на воде, лесные пожары, поиск пропавших северян. Общественный совет при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала подвел итоги своей работы за 18 год. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» взаимодействует и с департаментом гражданской защиты. Только в уходящем году добровольцы искали 70 пропавших северян. Не все, к сожалению, найдены.

«Недавно буквально завершились поиски туриста. Гость из Татарстана ушел на наше горное плато Рай Из. 64 года ему. Пошел на лыжах, в одиночку, никого не предупредил ни о маршруте, ни о выходе и вот его не удалось найти», - говорит Александр Шлюшинский, руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по г. Салехард и Приуральскому району.

Общественники держат на контроле и подготовку к предстоящим новогодним праздникам. Запланированы рейды.

«Очень много задач сегодня поставлено в этом разрезе для того, чтобы не допустить пожаров, возгораний, гибели в связи с тем, что будет много огней, много будет света и так далее», - рассказал Анатолий Палюга, председатель Общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях