72.7   $ 64.43    

Пропавшего на Ямале туриста из Татарстана так и не удалось найти

Безопасность людей на воде, лесные пожары, поиск пропавших северян. Общественный совет при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала подвел итоги своей работы за 18 год. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» взаимодействует и с департаментом гражданской защиты. Только в уходящем году добровольцы искали 70 пропавших северян. Не все, к сожалению, найдены.

«Недавно буквально завершились поиски туриста. Гость из Татарстана ушел на наше горное плато Рай Из. 64 года ему. Пошел на лыжах, в одиночку, никого не предупредил ни о маршруте, ни о выходе и вот его не удалось найти», - говорит Александр Шлюшинский, руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по г. Салехард и Приуральскому району.

Общественники держат на контроле и подготовку к предстоящим новогодним праздникам. Запланированы рейды.

«Очень много задач сегодня поставлено в этом разрезе для того, чтобы не допустить пожаров, возгораний, гибели в связи с тем, что будет много огней, много будет света и так далее», - рассказал Анатолий Палюга, председатель Общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика