USD
63.77
+0.03
EUR
72.59
-0.2
НЕФТЬ
67.16
-0.43%
Вести Ямал
12 декабря 2018 |

Пропавшего на Ямале туриста из Татарстана так и не удалось найти

×

×

Безопасность людей на воде, лесные пожары, поиск пропавших северян. Общественный совет при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала подвел итоги своей работы за 18 год. Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» взаимодействует и с департаментом гражданской защиты. Только в уходящем году добровольцы искали 70 пропавших северян. Не все, к сожалению, найдены.

«Недавно буквально завершились поиски туриста. Гость из Татарстана ушел на наше горное плато Рай Из. 64 года ему. Пошел на лыжах, в одиночку, никого не предупредил ни о маршруте, ни о выходе и вот его не удалось найти», - говорит Александр Шлюшинский, руководитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» по г. Салехард и Приуральскому району.

Общественники держат на контроле и подготовку к предстоящим новогодним праздникам. Запланированы рейды.

«Очень много задач сегодня поставлено в этом разрезе для того, чтобы не допустить пожаров, возгораний, гибели в связи с тем, что будет много огней, много будет света и так далее», - рассказал Анатолий Палюга, председатель Общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях