Турецких строителей на Ямале в следующем году станет меньше

Турецких строителей на Ямале в следующем году станет меньше

Турецких строителей на Ямале в следующем году станет меньше. Президент страны своим Указом с 1 января наступающего года установил ограничения для выполнения определенных работ и услуг в России организациям под юрисдикцией Турецкой Республики и гражданами Турции. На Ямале уже 20 лет строительством жилья и различных производственных объектов занимаются турецкие компании. Сейчас они задействованы на обустройстве порта Сабетта и строительстве завода Ямал-СПГ. Действующая квота не большая - 940 человек. Эти же цифры, для привлечения особо востребованных специалистов и в следующем году, направлены на согласование в Министерство энергетики.

«Ямало-Ненецкий автономный округ планирует, что Минэнерго нам подтвердит необходимость использования этих специалистов. Специалисты узкого профиля, на самом деле. И заменить их в рамках уже разработанных решений будет тяжело», - прокомментировал Юрий Теряев, директор Департамента строительства и жилищной политики ЯНАО.

На территории региона работали две подрядные организации Турции. Она из них – «Контект», уже сдала свой последний объект в Ноябрьске – перинатальный центр. Других заказов у зарубежной компании нет. А вот у фирмы «Ямата» остались в округе незаконченные дела. Им предстоит достроить три здания. Возведение двух по ряду причин пока приостановлено, одно энергично поднимает этажи. В Министерство строительства направлен запрос, оставить на объекте для завершения работ полторы тысячи человек.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика