Тундровая перерегистрация для лучшей соцподдержки: ямальские оленеводы окажутся в едином информационном реестре

В Шурышкарском районе началась перерегистрация оленеводов. Разъяснить, для чего это нужно, в стойбища отправились представители районной власти. Пока из 60 кочевых семей в переписи приняли участие 17 человек. Всего же на мужевском сельхозпредприятии работает шесть бригад, на горковском – четыре, это более 60 семей. Собранные данные будут внесены в единый информационный реестр. Специалистам эти цифры помогут правильно распределять материальную помощь, что должно повысить качество жизни ямальцев, ведущих традиционный образ жизни.

«В летнее время, осеннее, весной уже ездим на оленях, там уже никакой бензин не нужен. А вот в зимний период ездим на «Буранах», хорошо, помогали бы бензином, побольше было бы бензина. Это всё на зарплату действует, зарплата у нас маленькая, на бензин не хватает», - рассказал Вячеслав Лонгортов, бригадир мужевского сельхозпредприятия.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика