«Цветочный рай» разрушен: автолюбители из Тарко-Сале протаранили горшки с растениями

Жительницу Уренгоя Веру Казачкову знает весь поселок. Летом 79-летняя женщина превращает крыльцо подъезда в цветочный рай. Растения и невероятные ароматы зелени не оставляют сельчан равнодушными. Но есть и такие, кто не ценит прекрасное, а в цветочных клумбах видит способ затормозить машину. Однажды утром неизвестные на автомобиле, протаранили горшки с растениями и уехали. Благоухающий минисад превратился в цветочную разруху. Садовница и ее соседки больше чем огорчены.

«Когда я увидела, честное слово, остолбенела. Видеть плачущую женщину – это ужасно. Представьте какого ей было. Какой был удар для нее. Это чисто хулиганский поступок и, я считаю, что надо найти, кто это сделал и наказать его», - говорит Татьяна Шапченко.

Пострадал не только палисадник, но и машина одного из жильцов. Заявление об инциденте давно написано в отделение полиции, но, по словам жильцов, ответ до сих пор не получен. Решение проблемы жильцы дома видят в установке ограждающих элементов или возврату на этот участок дороги искусственной неровности, что предотвращает скоростную езду.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика