Центральная библиотека Салехарда в этом году отмечает 85 лет со дня образования

Ее становление и развитие тесно связаны с историей города и округа. Центральная библиотека Салехарда в этом году отмечает 85 лет со дня образования. Открывшись в 1932 году, как и сегодня, она выполняла функции городской. Основу книжного фонда составили частные пожертвования отца Иринарха, в миру Ивана Семеновича Шемановского. Почти через 20 лет, в 1954 году библиотека становится окружной. Фонд ее насчитывал 18.000 экземпляров. Позже она была реорганизована в Ямало-Ненецкую Централизованную библиотечную систему, в которую входило 85 библиотек-филиалов округа. И, наконец, с 1999 года работает в статусе Салехардской Централизованной библиотечной системы. В ее состав входят три учреждения: Центральная библиотека, городская и детского и семейного чтения.

«Обычно, мы празднуем свой юбилей всегда ко Дню библиотек, но сейчас нам нужна хорошая подготовка, и мы собираемся отметить наш праздник, нашу историю 85 лет ступенек в сентябре», - говорит Ирина Ефимова, заместитель директора централизованной библиотечной системы Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика