Цена спасения - 10 миллионов. Светлане Евдокимовой из Ноябрьска нужна помощь

10 с половиной миллионов рублей – цена спасения Светланы Евдокимовой из Ноябрьска. История болезни молодой, красивой и успешной девушки потрясла весь город.

Неравнодушные ноябряне уже подключились к сбору денег на ее операцию и лечение в Германии. Помочь Светлане можете и вы.

Выздоравливай поскорее, мы скучаем, ждем... На странице Светаны Евдокимовой Вконтакте очень много пожеланий от друзей. Близкие стараются поддержать ее в самую трудную минуту... До сентября этого года Светлана жила обычной жизнью, преподавала танцы, строила планы на будущее, ждала ребенка, но 8 сентября все перевернулось. Острый миелоидный лейкоз. «У Светочки была беременность, у нее стал падать гемоглобин. Конечно, мы думали, как нам все врачи говорили, что это связано с беременностью», - рассказывает мама Светланы Татьяна Мошкина.

Страшный диагноз поставили Томские врачи. Там Светлана сейчас проходит лечение. Она уже перенесла два курса химеотерапии. Теперь врачи ждут ремиссии, чтобы можно было направить Свету на операцию. «После ремиссии будет консультационная химия, как закрепляющая, а потом уже трансплантация костного мозга», - говорит супруг Светланы Анатолий Евдокимов.

Клиника в Германии уже выставила счет. Сумма не просто огромная, она, на первый взгляд, просто нереальная. «Нам выставили счет - 184 тысячи евро. Если на сегодняшний курс переводить, примерно 10,5 миллионов рублей», - говорит супруг Светланы Анатолий Евдокимов.

Пока удалось собрать совсем немного - около двухсот тысяч рублей. Но близкие девушки и сама Светлана не теряют главного - надежды. «Света молодец, она держится бодрячком, и я хочу большое спасибо сказать Насте», - сказала мама Светланы.

Речь идет о Насте Попей. Два года назад ей тоже поставили страшный диагноз. Многочисленные химеотерапии, уколы, анализы. После операции прошел год и теперь, вспоминая, Настя не может сдержать слез, ведь только сейчас, говорит, на самом деле осознаешь, через что пришлось пройти. «Когда были все эти этапы, ты еще не осознаешь всей опасности и ты просто как зомбированый проходил это все, понимая, что ты идешь на результат. Я очень надеюсь, что у Светы сейчас надежда не пропадет и ей тоже помогут», - поделилась жительница города Ноябрьска Анастасия Попей.

Шанс снова встать на ноги, вернутся к привычной жизни, к семье, Насте дали жители округа. Благодаря ямальцам были собраны деньги на операцию. Для кого-то это была крошечная, практически незаметная сумма, но для человека, который каждый свой день начинает с борьбы за собственную жизнь - это огромный вклад.

И Светлана тоже нуждается в этом. Ей тоже нужен шанс. Близкие друзья Светы объявили сбор помощи. Сумма нужна просто огромная, а времени, чтобы собрать деньги на лечение - очень мало. «В городе расклеиваются флаеры, устанавливаются ящечки для сбора материальных средств», - пояснила подруга Светланы Анастасия Карнаухова.

На своей странице в социальной сети Светлана Евдокимова написала, что мечтает просто жить. И в наших с вами силах помочь этой мечте осуществиться.

Реквизиты для перечисления помощи:
Газпромбанк 4874 1565 8113 9875 Сутулова Светлана (фамилия до замужества)
Сберкарта 4276 6700 1793 3689 Евдокимов Анатолий
Qiwi кошелек +7 922 284 9333
Яндекс деньги 410012594390240
Просто пополнить счет +7 (961) 562-34-33 (Билайн)
Сберегательный счет (Сбербанк России) 42307.810.4.6740.0041467

Подробную информацию, а так же документы подтверждающие диагноз Светланы вы можете найти здесь:

https://vk.com/pomogem_svetlane

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика