Троих студентов из Салехарда обвиняют в серии угонов авто

Автомобили, которые хозяева забывали закрыть, оказались угнанными. С декабря по март трое студентов Ямальского многопрофильного колледжа занимались угоном авто. Затем, катались на них, пока не кончится бензин и бросали.

Все ценное, что было в машинах, бедные студиозусы забирали с собой. Все трое жили в Салехарде в общежитии колледжа. И только одному из них было 19 лет, остальные младше. «Двое являлись несовершеннолетними, они состояли на попечительстве у социального педагога, который свою работу в должной мере не исполнял. Что привело к тому, что у них был беспрепятственный выход в ночное время в город для совершения преступлений, тем более они делали это в состоянии алкогольного опьянения», - пояснила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Елена Демьянова.

В ходе расследования, подозреваемых задержали, но студенты сбежали из под стражи. И попытались угнать сразу две машины, повезло только с одной. Собрав вещи, дружные угонщики отправились до ж/д станции Харп, где сели в поезд. Конечной точкой путешествия должна была стать Анапа. Но в Воронежской области их задержали. Сейчас они ждут приговора суда за совершение краж и угон автомобилей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика