«Трезвая Москва» разрушала стереотипы Салехарда

Алкоголь и никотин – разрешённые наркотики, которые нам навязывают компании-производители. Именно на этом утверждении строится программа избавления от зависимости, которую в окружную столицу привёз общественник и трезвенник Алексей Ельцов.

Курс лекций, предложенный салехардцам, основан на методе известного психофизиолога Геннадия Шичко. Основная идея избавления от зависимости вот в чём: человек не должен винить себя в том, что пьет или курит. Потому что имеет изначально установленную программу на пристрастие к легальным ядам. Метод основан на том, чтобы разрушить устоявшиеся стереотипы.

«Любой человек, употребляющий алкоголь хотя бы несколько раз в год- зависим. Вот если человек не может себе представить Новый год без шампанского, он зависит от этого не физиологически, а психологически. Он не может себе представить, значит, у него есть программа определенного поведения»,- объясняет председатель региональной общественной организации «Трезвая Москва» Алексей Ельцов.

Смена старой программы на новую, по словам Алексея Ельцова происходит за 8-12 занятий. А дальше ещё полгода, в течении которых человек работает над собой самостоятельно. Никаких лекарств и вмешательства в подсознание. Опробовать на себе московскую методику решились пока не более 10 салехардцев. Лектор уверен, что для первого раза этого вполне достаточно.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика