Три сестры и Марлен Дитрих. «Северная сцена» завершила сезон необычным спектаклем

Очередной театральный сезон в Новом Уренгое завершился показом спектакля «Дядя Ваня и сестры три». На «Северной сцене» местные актеры целый час раскрывали героев своей вариации пьесы Николая Коляды «Бенифис».

Спектакль «Дядя Ваня и сестры три» интригует изначально — своим названием. Предугадать, о чем в нем пойдет речь невозможно. С первых минут театрального действа начинаешь понимать только одно: на сцене не реализовавший себя актер Белов. Он мечется в поисках идеального театра, меняет одно место работы за другим. Но это ничего не приносит желаемых результатов.

Провинциальный актер Владимир Белов подошел к той черте, когда наступило время задать самому себе серьезные вопросы. У него нет ни друзей, ни врагов. Только верный пес. Мужчина не может понять, отчего на его спектаклях лишь дядя Ваня и, от силы, сестры три. И почему его жизненный поезд, который так громко «на стыках звенел», зашел в тупик.

В спектакле задействованы всего два актера. Кроме главной роли, которую блестяще исполнил Николай Хорук, еще одна - не менее многогранная, досталась Оксане Беркович. В те редкие, но яркие моменты, когда актриса появляется на сцене, она дает зрителю понять, как много значит женщина в жизни творческого человека. Это и мама, и возлюбленная, и некий идеал - легендарная Марлен Дитрих.

Такой Марлен Дитрих так и не встретил Владимир Белов на своем жизненном пути. Впрочем, как и не сыграл он тех ролей, о которых мечтал. Найдет ли он себя на очередных подмостках, куда он направляется со своим багажом? Или такой театр живет лишь в его мечтах?

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика