Три билборда вблизи полярного круга, ЯНАО: ямалец оригинально привлек внимание к качеству дорог

Три билборда вблизи полярного круга, ЯНАО: ямалец оригинально привлек внимание к качеству дорог

12 июля на выезде из поселка Уренгой появились три билборда, текст которых содержал претензии к качеству дорог - сейчас их уже убрали. Как сообщает издание ИА «Север-Пресс», автор такой инсталляции хотел привлечь внимание ответственных лиц к ситуации с дорогами, состояние которых он сравнил с поверхностью Луны, испещренной кратерами.

Примечательно это и тем, что данная акция несет в себе прямую отсылку к фильму «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» британского режиссёра Мартина Макдонаха, где по сюжету главная героиня вступила в противоборство с полицией с помощью рекламных баннеров, которые она арендовала на подступах к городу.

Кадр из х/ф «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Стоит отметить и то, что, как и в вышеназванной картине, такая дерзкая выходка дала-таки результат – глава поселения Олег Якимов уже не только отреагировал на этот оригинальный месседж, но и согласился с основным посылом.

«Дороги в поселке нуждаются в ремонте. Мы делаем для этого всё возможное», — сказал Якимов, подчеркнув, что участок Коротчаево — Заполярный не находится в зоне ответственности муниципалитета, поскольку является ведомственным, и сейчас подрядчик на средства владельца ведет там работы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика