71.64   $ 63.98     62.26

Трагедия в Крыму: Ямал скорбит по погибшим в Керченском политехническом колледже

Ямальцы не остались равнодушны к трагедии в крымском городе Керчь. Живыми цветами на мемориальной площади Салехарда северяне почтили память погибших. Как и все россияне, жители округа пытаются поддержать крымчан в эту тяжелую и трудную минуту. Корреспондент vesti-yamal.ru Мария Семенова продолжит.

Охранник Вадим полагает, что глаз у него достаточно наметан, злоумышленника распознает без труда. При малейшем подозрении готов использовать ручной металлоискатель, а в крайней ситуации – давить на тревожную кнопку.

- А если школьник покажется вам подозрительным, придет с двумя сумками?

– Я, конечно, его не пущу.

Трагедия в Крыму, где учащийся колледжа расстрелял своих сверстников, задела каждого. В Обдорской гимназии в холле на экране «горит» свеча памяти. Старшеклассники обсуждают случившееся. Убитые – почти их ровесники.

«Для меня это вообще не понятно, как человек может совершить такое, пойти на такие действия. Для меня это странно. Я был просто в шоке, у меня не было слов», - говорит Даниил Ливитин, ученик Обдорской гимназии, г. Салехард.

Не менее встревожены учителя. Подобная трагедия могла произойти в любой точке страны. И многие в эти дни думают, как можно этого избежать.

«Не только как директор, депутат, как отец, пришло какое-то страшное опустошение. У Платонова есть такое выражение, грустное, печальное, «некуда жить». Вот, правда, такая трагедия, такие потери. Надо делать совместными усилиями, и силовые структуры, и органы образования, частные охранные предприятия немедленно предпринимать меры, чтобы обеспечить безопасность детей», - рассказал Игорь Овсяник, директор Обдорской гимназии, г. Салехард.

На мемориальную площадь возле культурно-досугового центра «Наследие» в память о погибших крымчанах горожане несли живые цветы.

«Трудно представить трагедию семей. Трудно представить трагедию родителей. У меня даже слов нет. Какие слова подобрать в утешение?! Пусть крымчане чувствуют, что мы, ямальцы, рядом», - поделилась Ольга Беседина, председатель Ямало-Ненецкого отделения общественной организации «Союз женщин России».

«И стоит задумываться над тем, что сейчас происходит в мире, в стране у нас. И необходимо осуществлять безопасность», - поделился Владимир Чигирев, заместитель начальника Управления Росгвардии в ЯНАО.

В образовательных и социальных учреждениях Ямала, как, наверное, и по всей России, усилят меры безопасности. Это было решено на экстренном окружном совещании с участием силовиков.

Развлекательные мероприятия, которые должны были пройти в эти дни, переносят на другое время. А завтра в Салехарде в Храме святых апостолов Петра и Павла состоится панихида по погибшим в политехническом колледже.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика