usd
68
eur
76.76
НЕФТЬ
71.54
-0.91%
Вести Ямал
18 октября 2018 | Мария Семенова

Трагедия в Крыму: Ямал скорбит по погибшим в Керченском политехническом колледже

×

×

Ямальцы не остались равнодушны к трагедии в крымском городе Керчь. Живыми цветами на мемориальной площади Салехарда северяне почтили память погибших. Как и все россияне, жители округа пытаются поддержать крымчан в эту тяжелую и трудную минуту. Корреспондент vesti-yamal.ru Мария Семенова продолжит.

Охранник Вадим полагает, что глаз у него достаточно наметан, злоумышленника распознает без труда. При малейшем подозрении готов использовать ручной металлоискатель, а в крайней ситуации – давить на тревожную кнопку.

- А если школьник покажется вам подозрительным, придет с двумя сумками?

– Я, конечно, его не пущу.

Трагедия в Крыму, где учащийся колледжа расстрелял своих сверстников, задела каждого. В Обдорской гимназии в холле на экране «горит» свеча памяти. Старшеклассники обсуждают случившееся. Убитые – почти их ровесники.

«Для меня это вообще не понятно, как человек может совершить такое, пойти на такие действия. Для меня это странно. Я был просто в шоке, у меня не было слов», - говорит Даниил Ливитин, ученик Обдорской гимназии, г. Салехард.

Не менее встревожены учителя. Подобная трагедия могла произойти в любой точке страны. И многие в эти дни думают, как можно этого избежать.

«Не только как директор, депутат, как отец, пришло какое-то страшное опустошение. У Платонова есть такое выражение, грустное, печальное, «некуда жить». Вот, правда, такая трагедия, такие потери. Надо делать совместными усилиями, и силовые структуры, и органы образования, частные охранные предприятия немедленно предпринимать меры, чтобы обеспечить безопасность детей», - рассказал Игорь Овсяник, директор Обдорской гимназии, г. Салехард.

На мемориальную площадь возле культурно-досугового центра «Наследие» в память о погибших крымчанах горожане несли живые цветы.

«Трудно представить трагедию семей. Трудно представить трагедию родителей. У меня даже слов нет. Какие слова подобрать в утешение?! Пусть крымчане чувствуют, что мы, ямальцы, рядом», - поделилась Ольга Беседина, председатель Ямало-Ненецкого отделения общественной организации «Союз женщин России».

«И стоит задумываться над тем, что сейчас происходит в мире, в стране у нас. И необходимо осуществлять безопасность», - поделился Владимир Чигирев, заместитель начальника Управления Росгвардии в ЯНАО.

В образовательных и социальных учреждениях Ямала, как, наверное, и по всей России, усилят меры безопасности. Это было решено на экстренном окружном совещании с участием силовиков.

Развлекательные мероприятия, которые должны были пройти в эти дни, переносят на другое время. А завтра в Салехарде в Храме святых апостолов Петра и Павла состоится панихида по погибшим в политехническом колледже.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях