USD
64.49
-0.14
EUR
71.96
-0.29
НЕФТЬ
71.15
+0.54%
Вести Ямал
07 сентября 2016 | Мария Семенова

Традиции и новации. Что ждет салехардские школы после объединения?

×

×

В Салехарде после объединения двух школ прошло первое собрание представителей родительских комитетов. Новый учебный год для учеников стартовал в единой «Обдорской гимназии», но в разных её корпусах. И все же, родителей конечно больше тревожат организационные моменты и особенности учебного процесса.

Слияние двух школ в Салехарде прошло почти незаметно, но только не для родителей. Обдорская гимназия и школа с углубленным изучением отдельных предметов, известная больше как «канадская». Теперь они одно целое. Как изменится учебный процесс? Неизвестность порождает страхи.

В бывшей «канадской» гимназии – большое родительское собрание. Как раз для того, чтобы развеять страхи и слухи, которыми уже обросла история с объединением двух учебных заведений. «Когда информации достоверной нет, тогда, конечно, возникают и слухи, и домыслы. Порой даже нелепые и смешные, что ученики начальной школы будут учиться здесь, старшеклассники там», - высказывается родительница Ирина Большакова.

Директор Игорь Овсяник с первых же слов развеял одно из  главных опасений родителей. Учеников начальных классов не придется водить в другую часть города, они будут учиться там, где им ближе. «Родители спокойно могут отводить детей туда, куда они водили в прошлом году. И куда будут водить, надеюсь, через год. Это была самая серьезная угроза, по мнению родителей. Ну вот ее не было на самом деле», - развеял слухи директор Обдорской гимназии Игорь Овсяник.

Внесут ли изменения в учебные планы? Сохранят ли школьные традиции? Например, в «канадке» хорошая мотивация для учебы – именные векселя. Дети с начальных классов зарабатывают баллы, которые в выпускном обменивают на ценные подарки. «Вопрос единственный. Дети наши зарабатывали векселя именные. И хотелось бы узнать их судьбу. Потому что дети же старались не зря столько времени», - интересуется Лилия Федченко.

Директор обещал при окончательном решении учитывать мнение родителей. Кстати, многие из них признались, что не видят особых угроз для успешной учебы своих чад. Некоторые нашли и плюсы такого слияния:

Евгения Сухорукова

- Если ребенок учится, он будет учиться хоть где. Хоть в простой школе, хоть с углубленным изучением предметов.

Ирина Большакова

- В десятых-одиннадцатых классах у детей будут преподавать учителя и из Обдорской гимназии, и из «канадской». То есть самые-самые спецы, сливки. Ну и соответственно уровень образования будет другой.

Обмен учителями уже происходит. Педагоги уверены: это пойдет только на пользу школьникам. Так что самая взволнованная часть образовательного процесса – родители – в идеале должны получить неплохие дивиденды. Кстати, родительские собрания на этой неделе продолжатся. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях