usd
65.54
eur
74.3
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
17 января 2019 |

Тот самый вкус: секрет приготовления котлет из советских школьных столовых

Тот самый вкус: секрет приготовления котлет из советских школьных столовых
liveinternet.ru/Фёдор Владимирович

Автор дзен-канала «БЛОГ НЕБЛОГЕРА», мама которого проработала в школьной столовой не один десяток лет, рассказал секрет приготовления тех самых котлет, отличный вкус которых многие помнят из детства. Блогер подчеркивает, что этот рецепт был всего лишь один, поскольку в СССР все делалось строго по определенным предписаниям и согласно утвержденным нормам.

Ингредиенты были, на первый взгляд, простые: мясо, черный ржаной хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. При этом никакой манной крупы и молока не использовалось.

Хлеб, утверждает автор, брали из собственных запасов, которые остались с предыдущего дня, подсушивали, а затем пропускали через мясорубку. Его добавлялось много, практически в равных пропорциях с мясом, чтобы сделать пищу более усваиваемой. В качестве мяса использовали свинину. Соли и перца клали не так много в отличие от чеснока и лука.

Чаще всего котлеты готовили в больших духовых шкафах, а в некоторых случаях, если имелось специальное оборудование, то и в автоклавах.

ok.ru

В заключении «Неблогер» особо подчеркивает, что сегодня, к сожалению, практически невозможно приготовить те самые безумно вкусные котлеты такого качества, какими они были в те годы, потому что сейчас попросту не найти таких продуктов.

«И как бы вы не старались, получится лишь жалкое подобие того, что каждый день ели советские школьники», - заключает автор.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал









    мы в социальных сетях