Торговые точки ярмарки в Муравленко посетил народный контроль

Торговые точки ярмарки в Муравленко посетил народный контроль. Плодово-овощные палатки обрадовали аккуратно выложенными в ряд, овощами и фруктами. Огорчили отсутствием ценников и информации о производителе. Обнаружился и неликвидный товар. На что продавцы парировали – да, товар потерял вид, но поэтому и удешевлен. А вот «гниль», как утверждают торговцы, с прилавков убирается сразу.

Клянутся, что запрещённые товары в Муравленко не везут. Правда, подтвердить это не могут. К чистоте на прилавках особых замечаний у общественников нет. Но, заглянув за торговые павильоны, они обнаруживают серьёзные нарушения. Беспорядок - это лишь полбеды. Контролёров очень возмутил стойкий запах продуктов жизнедеятельности.

«Предприниматель тоже живой человек. Он находится здесь почти круглые сутки. Им тоже нужны условия для того, чтобы справлять собственную нужду, где-то кушать и ночевать. Поэтому хотелось бы, чтобы они не только следили за товаром, и не портили территорию рядом с постройками», - сказал активист «Народного контроля».

На следующей неделе активисты вновь посетят ярмарку и проверят - исправлены ли замечания.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика