Топ-5 самых выдающихся фильмов последнего десятилетия

«Вести Ямал» сделали небольшую подборку лучших кинокартин 2010 - 2019 годов, оставивших яркий след в истории киноиндустрии

Топ-5 самых выдающихся фильмов последнего десятилетия

Мир кинематографа, как и всё вокруг, движется вперед. Вчерашние фильмы, считавшиеся яркими новинками, сегодня уже стали частью истории. За последние 10 лет было снято много отличных кинолент. Предлагаем к просмотру пятерку самых запоминающихся из них.

1. «Грань будущего», 2014 год

Недалекое будущее. Инопланетяне вторгаются на Землю, развязывая захватническую войну. Армия людей противостоит им, но терпит поражение за поражением, теряя солдат. Среди многих погибает и майор Уильям Кейдж, но случайно попадает во временную петлю. Теперь он должен заново переживать один и тот же бой, сражаться и погибать, возвращаясь к стартовой точке. Однако, проигрывая разные варианты хода событий и учась на собственных ошибках, он с каждым разом всё ближе подбирается к разгадке тайны победы над врагом.

2. «Интерстеллар», 2014 год

Засуха на Земле и последующий продовольственный кризис требуют от человечества решительных действий в освоении космоса. Группа исследователей и ученых отправляется сквозь червоточину, которая в теоретических расчетах соединяет области пространства и времени через большое расстояние, в путешествие, стремясь совершить революцию в области космических полетов, выжить и одновременно найти новый дом для человечества.

Читайте также: 16-летней сибирячке удалось приобрести права на экранизацию рассказа Стивена Кинга

3. «1+1», 2011 год

Общепризнанный шедевр современного французского кинематографа, покоривший сердца кинолюбителей всего мира. Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники только что освободившегося из тюрьмы молодого парня по имени Дрисс. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается разжечь в нем пламя жизни и привнести в нее дух приключений.

4. «Области тьмы», 2011 год

Нью-йоркский писатель Эдди, желая покончить с черной полосой в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Чудодейственные таблетки многократно повышают качество восприятия, памяти и мышления. Они кардинально меняют жизнь Эдди: за короткий срок он зарабатывает кучу денег, становится успешным и популярным. Однако вскоре парень начинает страдать от побочных эффектов препарата, а когда пытается найти других NZT-зависимых, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, узнает страшную правду…

Читайте также: От Цоя до Аббы, от Тарковского до Копполы. Для школьников составили культурный норматив

5. «Стражи галактики», 2014 год

Смелому искателю приключений Питеру Квиллу достается предмет, способный изменить равновесие в космическом сообществе. К слову, артефакт принадлежит темному властелину Ронану, строящему коварные планы по захвату Вселенной. Квилл оказывается в центре межгалактической войны, выйти из которой победителем в одиночку просто невозможно. Чтобы выжить, герою приходится стать союзником четверки нелюдимых изгоев: дерзкого енота Ракеты, дерева-человека Грута, смертельно опасной Гаморы и помешанного на вендетте Дракса-Разрушителя.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика