Тонны битого стекла и металлолома: волонтеры очистили Ноябрьск от мусора

150 добровольцев и тонны мусора. Волонтёры проекта «Будущее Арктики» все лето и осень очищали загрязненные участки Ноябрьска. Добровольцы привели в порядок территорию, площадью более 70 квадратных километров. В лесных массивах и на берегу озёр они убрали битое стекло, шины от автомобильных колёс, жестяные банки и другие отходы, что оставляют после себя отдыхающие.

«Проведено 113 акций по уборке несанкционированных свалок, убрана от мусора общая территория 74 квадратных километра, собрано и утилизировано 1625 кубометров мусора и 31 тонна металлолома. С целью мониторинга территорий в местах возможного образования несанкционированных свалок установлены 50 фотоловушек. Регулярно переустанавливаются на новые места до холодов», - рассказал Владимир Пушкарёв, депутат Городской думы РФ, координатор и инициатор проекта «Будущее Арктики».

Читайте также: 30 мешков мусора в день: губкинские добровольцы продолжают уборку города

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика